Mandarina con una corteza de un color rojo-anaranjado intenso que dota a esta fruta de gran atractivo. Su piel es de consistencia blanda, agradable al tacto y se desprende con facilidad por lo que resulta sencillo de pelar, su pulpa es de muy buena calidad y carece prácticamente de semillas. Jugo de gran sabor, con altos niveles de azúcar creando un balance equilibrado y saludable.
Recolección muy precoz, entre octubre y noviembre.
El fruto de la Murcott es de tamaño medio y tiene una forma típica de mandarina. La piel es de color naranja rojizo y puede ser más anaranjado acercándose al tono amarillo en inviernos más cálidos. Es de piel suave y aunque puede ser pelada de forma relativamente fácil. Es una mandarina tardía de gran calidad y de muy buen sabor, con un equilibrado nivel de acidez pero un sabor realmente agradable.
De recolección tardía, puede recolectarse desde febrero hasta abril.
Mutación espontánea de la variedad Oronules, siendo una variedad temprana. Es fácil de pelar, de piel firme y forma achatada. Fruta con alto contenido en zumo (48 – 50%). Color naranja rojizo.